Минутка уныния. У кого не бывает?..

Найти бы мне мгновенье в вечности,
Где нить устремления оборвав,
Я растворилась в небрежной нежности
Полётов мечты,
свой путь потеряв.

И растворяясь песком во времени,
Жизнь сквозь пальцы тихо скользит.
Словно морские волны вспенились –
Недолюбила. Душа болит.

На синь небес не насмотрелась я,
Не накупалась в струях тёплых дней.
Сказать бы многое, молчала всё.
Не запрягла ещё своих коней.

А ведь мечтала с ветром да по полю,
Да с временем наперегонки.
Эх, надышаться мне хотя бы вволю
В последующей жизни.
Да попасть к своим.

В свою семью да к милым деткам
Задуманное всё успеть.
Там уловить мечту свою от предков,
Здесь песню начатую, там допеть.


Рецензии