Поэту

    Посвящение Гомельскому поэту,
    Ковалёву Анатолию Андреевичу-
    Лауреату премии им.Кирилла Туровского ( 2023г.)

Когда бы ни познал ты вкуса строф
О том писать иль, может, о другом…
В свой стих вместить по смыслу силу слов
Альтернативой прозе в толстый том…
Летают мысли, освещая путь
Единой той, что встроена в строку.
Всплывают рифмы и порой ведут,

Абсурдом прилипая на бегу…
Нам жизнь порою припасает шанс
Аванса, что оплатит славы миг,-
Ты не стремился, но настал тот час:
О том не ждал, но всё-таки достиг!
Лови теперь аплодисментов шквал,
И получай читателей восторг!
И (й) так случилось, что тебя достал

Азарт в душе, что вдруг проснуться смог
Нашептывать тебе из дней штрихи
До боли близкие, знакомые сполна.
Ростком они врастают в те стихи,
Едва лишь  всколыхнувшись, как волна.
Ершистый слог, стреляющий копьём,
Вонзается сарказмом в краткость тем.
И пусть лишь малый  в тех строфах объём,
Что равно по сюжетам ясен всем!


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному поэту.
Стихотворение льётся ровно, нет ни одной протянутой рифмы. Возможно, это и есть талант.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   20.01.2024 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина Андреевна! Очень важно услышать добрые слова.Вам большой удачи!

Галина Радионова   25.01.2024 19:57   Заявить о нарушении