Лапа

Елку с папой выбирал,
Много нового узнал.
Я узнал - у взрослой елки
Очень колкие иголки.
Чтобы выросли малышки
Раскрывает елка шишки,
Ветра ждет, и с ним она
Рассыпает семена,

А еще сказал мне папа
Есть у елки тоже лапы.
Тут я начал возражать -
Лапу можно ведь пожать,
Как котенку и щенку,
К ней прижать свою щеку.
А щекой прижаться к елке
Не могу - кольнут иголки.

Но иду по мысли следу -
Сразу все же не поймешь -
Ведь мохнатому медведю
Лапу тоже не пожмешь.
А щекой прижаться к ней...
Прочь, медведь! Уйди! Не смей!
Я зажмуриться успел.
Ох, и страху претерпел!

Видно, истина проста -
Лапа лапе - не чета.

16.01.24.


Рецензии