Надрывно пела скрипка, душа тебя звала...

Как часто мы бродили по берегу судьбы,
В тот день была одна, один был ты.
И долгая дорога  друг к другу нас вела,
Надрывно пела скрипка, душа тебя звала.

Вернувшись в дом, решила я развести камин,
И взяла в руки книгу, почувствовал - ты не один.
Я ощущала строки - глубинный в них огонь,
Ты проходил уроки, один был завершён.

Страницу за страницей читала  душу я ,
Уснув в постели с книгой,  в строках нашла себя.
Так и идём по жизни - у каждого своя,
А в книге всегда вместе - ты мой, а я твоя.

14.01.2024

*Картина принадлежит великолепной художнице Монике Луниак


Рецензии