Зрелость

За окном - красавицы берёзы.
Вдалеке чернеют фонари.
И уже не столь наивны грёзы...
Где ж Вы, память детства, - снегири?

Ты на улицах не сыщешь конных:
Автотранспорт всадников сменил.
Инстаграм для всех теперь икона.
Обывателю «Япоки» мил.

Не пищат в пикульки из акаций.
Гаджеты в почете у ребят.
И в кино не ходят целоваться!
И гитары реже все звенят.

Только смех детей - какая нега!
Ублажает слух во все века.
Хоть весна, еще довольно снега.
Побежим лепить снеговика!


Рецензии