Помутнение

  ПОМУТНЕНИЕ
Я уговаривал себя,
Опомнись, эта - не твоя,
Но страсть уже во мне взыграла,
И разуму, увы, не вняла,
Змей-обольститель победил,
И раж побед меня накрыл,
Она доверчива была,
И, не боясь, со мной пошла,
Букет цветов красивый был,
И слов не мало заменил,
Вина шипящего бокал,
Преграды лишние убрал,
Легко скользнуло на пол платье,
И я её на руки взял,
Хоть я немало женщин знал,
Такой красы я не видал,
Она к моей груди прильнула,
И, к удивлению, заснула!
Сказалось крепкое вино,
Я чувств таких не знал давно,
Как будто на руках дитё,
Я долго на неё смотрел,
Но сон нарушить не посмел,
Кровать манила белизной,
Теперь лишь для неё одной,
А я гадал, она -  невинна,
Иль в высшей степени наивна?
Ответ узнать мне не дано,
Сбежала девушка в окно.


Рецензии