Расцветали яблони...

Когда-нибудь будет запах цветущей яблони, бокал вина,
Белого, солнечного, как сам день...
Белая скатерть и белая тюль... Со дна
Бокала смотрит солнца мишень...
И старой пластинки шкворчание, будто она
Вовсе и сковородка с яичницей солнца...
И медленным танцем бокал до самого дна...
А там, на дне, солнечный зайчик смеётся,
Так же как дети, что пыльным столбом,
Как стайка воробушков топчут дорогу...
Шляпка соломенная, на ней, конечно, цветок...
Кошка, что щурится на пороге...
Когда-нибудь это будет. Только прошу,
Чтоб не случилось - держись за жизнь крепко...
Что бы лишь одуванчиковый парашют
Слегка напоминал о битве крепкой...
Чтобы с цветами, с подносами, с криком - Ура,
С той суетой, толчеёй, к которой без антипатии...
Просто вернись - врач, журналист, солдат,
Вернись живым и с победой к матери,
К жене, к друзьям и родным...
Помни вот эту картину - запах цветущей яблони,
Белая скатерть, тюли кружавчатой дым,
Солнце, переполненное взглядами...
Вернись живым и с победой - строитель, гвардеец, боец,
Спасатель, репортёр, оператор - БПЛА или камеры...
Потому, что войне обязательно придёт конец,
Там, в будущем - солнце в бокале замерло...
Ждёт, волнуется... Как мы здесь тебя ждём...
Как каждый март земля ждёт пробуждения...
Чтобы запах цветущей яблони солнечным-солнечным днём...
Чтобы любую смерть победило рождение...


Рецензии