Циникам

Забытых чувств, былое время
На лицах радостных тех лет,
И лжи зароненное семя,
И в одну сторону билет,
Ушедших дней лихая удаль,
Обидных слов сухая плеть,
Харизмы блеск сошёл на убыль -
Уже и не на что смотреть.
А что осталось? Есть ли что-то,
Что разожжёт былой огонь.
Душе тоскливо отчего-то.
Давай мочи фристайл, гармонь!
Пусть разогреются суставы,
Пускай в ушах рокочет гром!
Плевать хотел на ваши нравы!
Душа объята торжеством!..
Но всё обман, померкли грёзы,
И не осталось ничего.
И ты сидишь совсем тверёзый,
Не понимая одного -
Пора в утиль. Прошли те годы,
Когда бросаясь напролом
Ты помнил лишь те эпизоды,
В которых не был ты говном.
Но стихли громкие литавры,
Час откровений наступил.
С тобою рядом динозавры
Нужду не справят, ты забыл,
Как хорохорился безбожно
Как гадил на авторитет.
Твоя гордыня безнадёжна,
Пока не сломан твой хребет.
А там уже минуты дело,
Втоптать твой пыл в густой навоз,
Но только всё осточертело
И не идёт дальше угроз.
Но наглость прёт - второе счастье.
Протри пенсне, взгляни на мир,
Ведь принадлежность низшей касте,
Позволит драить лишь сортир.
А дальше больше, выбор твой -
Порви порочный круг сансары,
Или ночами с горя вой
Иль внемли как трубят фанфары.
Покуда фарт и борзость рядом
С тобою, где бы ты ни срал,
Крутя своим вонючим задом,
Ведь ты большой оригинал.
Плевать на все твои заслуги,
Плевать на твой авторитет,
И бесполезные потуги,
И лоск фальшивых эполет.
Пошёл ты на хер, чёрт помойный,
Здесь не прокатит твой дебют.
Ты затолкай туда биткойны,
Где петушки порой клюют.


Рецензии