Милый город

О, милый город, тихий остров.
В тиши отстроенных бульваров
И возведенных вновь соборов
Еще видны следы пожаров.

Ты много видел, много знаешь.
В твоей брусчатке пыль эпох.
Весенней вишней расцветаешь
И каждый проживаешь вздох.

В твоих садах очарование,
Туманы в парках поутру.
В тебе любовь и увядание,
Дорожки от двора к двору.

Чешуйки рыжей черепицы -
Твоя прекрасная корона.
Здесь на пруду белеют птицы,
А в отражении вод - мадонна.

О, милый город. Тихий город.
Трамвайный стук по мостовой…
К лицу тебе и зной, и холод.
Прекрасен с каменной душой.


Рецензии