Любить и жить - важней всего

О чём писать?
Не понимаю...
Каким размером? Для чего?
Кто всё прочтёт?
Увы, не знаю...
"Любить и жить - важней всего".
Составить можно много строчек.
Волнительных затронуть тем.
Поставить запятых и точек,
Чтоб всё читалось без проблем.
Но в чём секрет стихотворений?
В чём суть писания в ночи?
В чём красота рифмоплетений?
Попробуй сразу отыщи...
Лишь просто хочется поведать,
Играя рифмой не спеша,
Что строчки эти ради следа
Рисует искренне душа.
Свеча горит. Метель бушует.
За годом год спешит опять.
Поэт в ночи слова рифмует.
Прочтут ли это? Вот бы знать...
Под вой бушующей метели,
Что заметает каждый след,
Уходят в прошлое недели 
И исчезает силуэт...
Тот силуэт прекрасной ночи
И нежной утренней зари.
За это мы их, между прочим,
Должны всегда благодарить...
Но часто ноем. Осуждаем.
И забываем, как любить. 
Мы многое на свете знаем.
Не знаем только, как нам жить...
О чём писать?
О жизни в целом.
Каким размером? Для чего?
Цветным фломастером на белом
"Любить и жить - важней всего".
Кто прочитает?
Я не знаю.
Поймёт ли кто-то? Может быть.
Ночами рифмами играю,
Чтоб просто след свой сохранить...


Рецензии