Сумятица, бессмыслица, тоска...

Сумятица, бессмыслица, тоска...
Потух костёр ближайшего леска,
Завыли ветры, скуксилась погода.
Как дикий зверь, смурное время года
Попятится и обнажит оскал.
Мы до секунды весь в себя вберём
Угрюмый день меж хрупким ноябрём
И бабьим летом, прожитым впустую.
Пусть дождь стучит, пусть сиплый ветер дует.
Все понимают, что зима близка.
Она придёт и растревожит осень,
И заморозок сходу грянет оземь.
Как в старой песне, свистнет у виска:
Сумятица, бессмыслица, тоска,
Трагический, неотвратимый залп.
Прозрачный лес, как изумлённый зал,
Вдруг встрепенётся, стряхивая морок.
Всё это будет. Непременно. Скоро.
Я так сказал.


Рецензии