Всё уже сжимается круг

Всё уже сжимается круг –
Повсюду шиши и уши.
Глаза указают на сук –
На остров последней суши.
Живая ветвистая стволь
С лампадками жёлтых слезинок,
Но есть и другое – на рынок;
Где можно играть в карамболь,
Пред идолом лысым молиться,
И запятой шестериться.

Как тесен нательник земли,
Подельник становий кордонных,
Раздолье микробов и тли
Безвременьем закалённых.
Не приведи, господь,
Космос иной увидеть,
Где умолкает плоть,
И некого ненавидеть;
Где бранное слово «люблю»
В атоме каждом струится;
Где тленье земное к нулю
Стрелой минусовой стремиться.

А третьего не дано?
Да вот уж стучатся в окно.

Жил-был,
Зелено вино пил.
Шиндра шиндара,
Страндра страндара,
Ширин да бирин.
Руки за спину, гражданин!

1988 г.

Представлено полотно Ильи Глазунова.


Рецензии