один

пёстрые кроткие поцелуи,
бесчинные долины страсти и вздохов.
осень кувырком пролетела мимо удивлённых прохожих боком.
переплетаются бытия в суматохах.
замираешь, дрожишь, как кленовый лист.
тонешь в сознании, где воздух попеременно чист.
считаешь страницы короткой безмолвной книги.
выбиваешься, сторонишься, постепенно превращаешься в мини-пиррихий.
пишешь, читаешь, плача звёздами по столу.
ощущаешь, что ощущается, кривизна приходит к углу.
но безукоризненно светишь светом ему.
и тебе его мир перестуками отвечает светом.


Рецензии