эпиграмма

 "            УТРО
Расправляет затекшие крылья петух,
прикоснулся губами к свирели пастух,
и художник рукой потянулся к холсту,
и кузнец не скучает – слыхать за версту,
и к далекому небу рванулась трава –
и в стихи превратились ночные слова."
                Симон Осиашвили

                Эпиграмма
Поутру я расправлю затёкшие крылья,
Затекли мои перья, как дождик в ночи,
И вода в мою крышу течёт изобильем
Всех ночных словесов,хоть завой,хоть кричи!

Я б губами к чему-нибудь вновь прикоснулась,-
Хоть к свирели, но лучше б губой в холодец,
А с утра потянулась бы, да встрепенулась,
Но вот крылья мои затекли, и ...трындец!!!


Рецензии