Верный рецепт

Анхель Сааведра, герцог Ривас

Учись чему-то и слегка. Прерви карьеру,
Не став юристом. Из студентов дуй в Мадрид!
Там, юн, безус, не прячь накопленных обид,
Болтай без умолку, мошенничай без меры!

Пиши в газету крайних взглядов! Будет вера
Тебе, коль чванного Атланта властный  вид
Напялишь, быстренько откинув всякий стыд!
Кафе и митинги - речистости примеры!

Иди в советники сначала. В депутаты
Потом стремись. Играй по-крупному! Регистр
Тебе местечко приготовит то, что надо.

Будь ловким флюгером, будь с теми, кто богаты,
Судьбой обласканы… Тогда премьер-министр
Ты на раз-два! Ну разве это не награда?!.


Рецензии