На пустыре, завьюженном снегами

на пустыре, завьюженном снегами,
разворошённом ворожеей киж
непреходящей музыкой снедает
зима пространство и её гекзаметр
пределы заклинает в тишь

здесь каждый дуб на пустыре образчик
и труженик на праведной земле,
снова зима, снова зима - как раньше
поёт метель, вновь воздух стал рассказчик,
хоть и рассказчик из него нелеп.

и вой её подобен то ли смерти,
рождению, не важно, всё одно.
мелодиям доступно всё на свете,
мелодии доступны чаще детям,
которых в детстве музыка крадёт

и перед той, кто идёт так неспешно,
первопрестольно начинает круг.
расступятся аллюром, словно нежить
пред чудом. Слева, справа, между -
здесь всё - любовь - здесь снова всё, как прежде,
извлечена из кружева у вьюг.


Рецензии