Ива над водой

Сладкой негой манит внешность,
Красота чарует взгляд,
Обещает безмятежность,
А внутри скрывает яд.

Вот сутулит спину ива,
Наклонилась над рекой,
Ива вовсе не плаксива,
А любуется собой.

Превосходно отраженье,
Листьев в трепетной воде,
Облаков в воде круженье,
Птиц, летящих в синеве.

Пусть спина её сутула,
Знает ветер заводной,
Какова его подруга,
Что склонилась над водой.

Когда летом будет жарко,
Брошусь в омут с головой,
От прохлады будет сладко,
И от ивы над водой.


Рецензии