Не думай, что...

Никто не застрахован от ошибок,
А также от сумы  и от тюрьмы!..
Наш мир тревожен, очень зыбок,
А  мысли  потаенные  темны...

Как-будто Черт толкает, искушает
На  глупость  или  темные  дела...
И шепчет он никто ведь не узнает,
И интуиция...  заснула,  подвела!!!

И сердце ноет: глупость совершила,
И как  случилось  это  не  пойму,
Зачем я отключила ум и поспешила,
У  Черта  оказалась  я  в  плену!!!

Ведь умному хватает опыта чужого,
А  дураки  бьют  шишки  на  своем,
Ошибки  эти...  стоят  дорогого,
И обжигаются глупцы своим огнем!!!

Не думай, что умнее ты других,
Велосипед  изобретать не  надо,
В  итоге сна лишишься и грустишь,
За глупость совершенную расплата!!!


Рецензии