Левкои

Анне Ахматовой

Выведет пером узоры
В завитках чернильных строк
Не оставит без призора
Каждый жизненный урок

Приносили ей левкои
Пышность свежих хризантем
Нет душе ее покоя
Улыбается не всем

Рано обретя признанье
И надолго потеряв
И в немыслимом страданье
Снова фениксом воспряв

Продолжала изложение
Летопись любви, страны
Отклоняла осуждение
Осажденье без кормил

И за все свои мученья
Уваженье обрела
Сквозь преграды, огорчения
Стойкая, она прошла


Рецензии
Душевное посвящение, Лара!

Жюр22   16.01.2024 19:01     Заявить о нарушении