2018. Весна - 2. Невеста

Вишенка-невеста
В лёгком белом платьице,
Знаешь, томным летом
Что с тобою станется?

Будут зреть на ветках
Вновь серёжки красные,
Заблестят от света,
Гладкие, атласные,

Но сейчас под бархатом
Голубым, как кружево,
В платье подвенечном ты
Вместе с ветром кружишься.

Вишенка-невеста
В белой пене кружева,
Зиму всю стояла
Ты под лютой стужею

И спала, укрытая,
В снежном одеяльце,
Растопырив тонкие
Веточки, как пальцы.

Но весной, невинная,
Повстречавшись с солнышком,
С песнею шмелиною
Ему станешь жёнушкой.

Стой, моя красивая,
Собирайся к свадьбе,
Только жаль: дожди сорвут
Скоро с девы платье.

Ей носить другой наряд —
Платьице зелёное.
Скоро всюду заблестят
Блики золочёные,

Будет с солнцем урожай
Зреть на радость людям.
Ну, невестушка, прощай:
Ждать мы вишен будем.

Вишенка-невеста
Вновь от ветра клонится:
Весело он дует,
С ней не церемонится,

А вокруг гудит вся
Улица весенняя,
Я иду по улице,
И в глазах — веселье:

Словно поезд свадебный,
В белом все невесты,
И цветут все деревцА
Здесь с природой вместе.

Расцветает каждый год
Вишня в белом платьице.
Но, лишь лето к нам придёт,
С ним она расстанется.


-------
Фото сделано в районе Орехово-Борисово 3 мая 2018 года, а это стихотворение написано 30.11.2023.


Рецензии