Кольца

Анне Ахматовой


Кольца блестят на руке
Из камней у них сердечки
Если милый вдалеке
Бьётся ровное в уздечке

Ходит по дому весь день
И грустит ее улыбка
Из окон немая тень
Половицы дышат хлипко

Печь поленьями трещит
Руки бледные согреет
И стихи ее как щит
Что словами пламенеют

С детства любит сочинять,
Строфы заносить в тетрадку
Ведь немало в ней огня
Нужно занимать порядком


Рецензии
Прекрасное произведение, Лара, с уважением!

Жюр22   16.01.2024 19:12     Заявить о нарушении