***

Анне Ахматовой

В свой дневник она запишет
Ощущения любви
Не бывает слово лишним
Бес клянётся на крови

Гребнем волосы расчешет
Их уложит вкруг главы
Выпьет чай потом неспешно
Обращаются на вы

Люди из больших селений,
Из обычных городов,
Память многих поколений
В ней и тысячи родов

На крыльцо нарядной выйдет
В сад задумчивой пройдёт
Столько горя в жизни выпьет
Сколько выпьет весь народ

Две войны как испытания
Муж погибнет, в горе - сын
По стопам идёт признание
Ее чувственной красы


Рецензии