Исповедь

Вот уж время потери итожит
Болью сердца,суставов,жил.
И прошу я :"Прости мне Боже,
То,что я так безбожно жил."

Лгали все,вылезая из кожи,
Поливая потоками лжи,
Заползали везде, как ужи,
И запугивали до дрожи.

Их идеи, как споры, как дрожжи,
Спорынья на посевах ржи,
Как на горле петля, как вожжи,
И как яд, запечённый в коржи.

И ответит Господь:"Ты что же!
В оправдание ищешь причину?
Милый мой,унывать негоже,
А кручина твоя-не кончина".

Но мне всё-таки страшно, Боже!
(Знаю я,возражать не по чину),
Но безбожное прошлое гложет,
Я боюсь угодить в пучину...

И тогда скажет Бог:"О чадо!
Ты живёшь ожиданием чуда,
И устал от вселенского чада,
И от этого так тебе худо...

Прежде,чем отойти на небо,
Людям надо приблизиться к небу,
И про гордость забыть и негу,
И про жажду зрелищ и хлеба.

Ты же знаешь, что это место
Там,где небо и поле рядом,
Там святое заквашено тесто,
Там Всевышний грядёт по грядам.

А о прошлом,что толку охать,
Бог не выдаст,свинья не съест.
Есть такая гора-Голгофа,
На неё и неси свой крест.

И судьбою своей не играй,
Ноги прямо в рай задирая,
Ты давай сначала узнай,
Что такое изгнание из рая.


Рецензии