Живу каждый день, будто первый он

Ах, какое ласковое солнечное утро,
Кажется, что это вовсе и не зима!…
И приходит новый день перламутром:
Разные люди, эпизоды, дел кутерьма.

Бескрайнее небо особенно прекрасно,
И солнышко, словно румяный блин.
Снежные горы возвышаются контрастно,
К ним манит причудливый серпантин.

С вершин горы открыты чудные просторы,
Вдыхаю свежего воздуха приятный холодок.
Ах, какие яркие цвета, городские декоры
И машины, как рек беспрерывный поток!…

Но дороги снова привели меня к дому,
Теперь с любимым разделю всё пополам.
Благодарность любому делу благому,
Благодарность высказанным добрым словам.

Электро-светом подмигнул дом соседний,
Золотым закатом озарился небосклон.
Не живу каждый день, будто он последний.
Живу каждый день, будто первый он.


Рецензии