колядная басенка номер 2

Перед Богом, все равны,
гордецы и лохи,
урки, чурки, подлецы,
пляди, скоморохи...

Бог не брезует никем,
всем идёт навстречу
и для счастья всех людей,
Он устроил вече

Тут цари стали кричать
и махать руками,
мол холопам не чета,
мы, родня с богами!

Мы на злате и парче,
пукаем и дышим,
а другие, на дерьме,
коль сословьем ниже

Бог рукою перекрыл,
словоблюдье царско
и холопу разрешил,
высказаться яро

Встал, потрёпанный холот,
лет всего под сорок,
сказанул: чтоб царь издох,
да холуев ворох!

Рассмеялся Бог-Отец:
что ж, исполним просьбу
и возможно, под конец,
года, свора сдохнет!


Рецензии
А если уж и Бог просьбу холопа не исполнит, то всё совсем безнадёжно?
Есть ли ещё какой-нибудь бог/царь/герой, кто впряжётся за холопа?

Артур Миртригин   16.01.2024 20:04     Заявить о нарушении
"на Бога надейся, а сам не плошай!",
неча щёлкать ушами, тому же холопу,
" бери козла за рога!", то бишь,
судьбу в свои руки. )))
Спаси-Бо!

Лева-С   16.01.2024 21:43   Заявить о нарушении