На берегу Днепра

Уносит ветер снег...
Мет;т поземкой...
Кошмар войны стирает добела.
Там, видно, человек
На тонкой кромке...
Ещё один, ещё... Кругом тела...

Лежат на берегу,
Навек уснули...
А сколько под водою не видны?
Следы их на снегу
Ветра смахнули,
Как крошки, со стола пирующей войны.

Их ждут домой,
Но не дождутся...
Не будет тел, не будет похорон.
И им за упокой
Молитвы не поются...
Их не узнают никогда имён...

Застрявшие промеж...
Между мирами...
Ни славы и не тризны... Ничего...
Ни сбывшихся надежд...
Ни утешенья маме..
А только тишь безмолвья одного...

Уносит ветер снег...
Мет;т поземкой...
Кошмар войны стирает добела.
Окончен жизни бег
На тонкой кромке...
Людские жизни, догоревшие дотла...

16.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии