***

Рынок по-российски – тайга,
А в тайге у нас медведь хозяин.
Конкуренция – это всегда война,
У истоков, по приданию, был Каин.

Огорчился он, что Господь-Бог
Не его, а брата дар призрел.
Уступить он Авелю не смог,
И убив его, скрыть захотел.

За убийство брата проклял Каина Бог,
Мол, земля не будет сил давать тебе.
И чтоб Каину отомстить никто не мог,
Впредь изгнанником ему быть на земле.

В рынке быть России, вот вопрос?
Не конкуренция важна, а симбиоз.
                16.01.2024 г.


Рецензии