Два брата

Один брат был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами.



Другой брат был убийцей.

Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его, и один задал вопрос:

— Как получилось, что вы стали преступником?

— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?

В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил:

— Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?

— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?

Мораль : не обстоятельства определяют как будет жить человек , а его внутренние качества.


Рецензии
Не смотря ни на что, человек сам выбирает свой путь. Поддерживаю вашу мысль, уважаемый!

Людмила Тутова   31.01.2024 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сария 2   22.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.