Кто тут спит

Кто тут спит роняя книжки?
Не раздевшись прикорнул?
Кроткостриженный мальчишка
Сонно в дрему заглянул.

Раскачавшись на перилах
Полетел под небеса.
Победил на поле боя,
В море поднял паруса.

Неужели спящий дома
Сладко видящий фантом,
Крепким вырастет мужчиной
И покинет отчий дом?

Я молю стихии света
За тебя бубня мотив.
Будет пусть теплом согрето
Твоё сердце, ты был жив!

Сыну Степану.
16.01.2024г.


Рецензии