Она мне жАловалась...

Давно, с самого детства
понимаю речь зверушек,
  птиц, яблонь, груш.

Со 2-го класса сбегАл
  из школы-интерната
 городИшки Славянска
мирно-шахтёрского Донбасса
 с тАборными цыганами
из-за нашей язвы-воспитАлки..

 Вот сижу старикАшкой
как-то лето на веранде
и с женой пъём мы чай.

  А над нами лАсточка
щебечет со своими птенцАми.
 Мы друг-друга понимаем.
  А жена,- удивляется..
С ласточкой под чай общаюсь.
       Она:
 "- Хорошо, вам,- лЮдям:
хОдите по земле, плАваете;
  овощи и цветы сажАете;
рыбку по речУшкам лОвите;
кУрочек и гусят развОдите;
по трАвке босиком хОдите..
  А я вот как летАю
и ловлю бабочек и мУшек,
то вокруг туда-сюда
пролетают снаряды, мины,
 ракеты, бомбы. пУли..."
     я Ласточке:
"- Не поверишь, Ласточка,-
такая-жЖжє песня на земле
  и у нас,- всех людей
   и детей Донбасса:
по нам и нашим домам-хАткам
  фаш-укро-хунто-мины,
ракеты, бомбы и снарЯДья
  ежедневно прилетают,
но не просто пролетают,
как в вОздухе мимо тебя,
  а рядом взрывАются !!!

Да сама ты видишь сотни раз
в день над ГОРловкой пролетая,
особенно по нашей окрАине
в сторону укро-хунто-запАДья...
 Ни тебе, ласточка, ни нам,
не везёт с фаш-2014-майдана,
 когда мирная укро-власть
перешла к укро-хУнто-блАДью
 Потрошізо-ВАЛьцману
 и шуто-клОуну-Зеле-
Зєббєльсу - наркоману...
    Нам, людям,
 с вами,- ласточками,-
 с 2014-го одинаково
 в небе и на земле
 Донбасса-Луганщины.."


Рецензии