Синий иней

 
Ничего не предвещало
В январе такой мороз.
Липа жалобно трещала,
Доводила аж до слёз!
Дымка шалью над проспектом,
В сизом мареве дома.
Как нам быть с таким аспектом-
На домах сосулек тьма!
Изморозь, местами иней
На деревьях и траве.
Он не жёлтый, тупо синий,
Как шеврон на рукаве.
Синим стало всё в округе,
Скверы, парки и такси.
У трамвая двойки,  дуги,
И  кабина, до оси.
Даже дворник, дед Василий,
Что с лопатой вахту нёс,
Ото льда очистив мили,
Утирал свой синий нос!

Вот и верь теперь прогнозу- 
Что Гольфстрим  несёт тепло.
Он принёс мороза дозу,
Всем синоптикам назло!


Рецензии