Необычный флакончик

На полке Чародея стоял маленький флакончик. Среди больших баночек и важных пузырьков он затерялся и был совсем незаметен. Флакончик прислушивался к разговорам стеклянных бутылочек.

Яды бахвалились скоростью действия и длительностью мучений.

Любовные зелья глупо хихикали и лепетали о процентах глупости, которая накрывает принявших зелье.

Снадобья омолаживания, разлитые в низенькие пузырьки, важно молчали. Словно от разговоров добавляются лишние морщинки.

Все разговоры порядком надоели. Флакончик загрустил.

Наступила самая длинная ночь. Неожиданно содержимое флакончика замерцало, переливаясь цветами радуги.

- Сработало, - воодушевлённо произнёс Чародей.
Портал, который спрятан был во флаконе, открылся и перенёс волшебника в Рождественские миры.
2019


Рецензии