Четырёхлистник

Эльфёнок очнулся на огромном камне. В голове шумело.
- Как знал, опять проказничала, больше не буду ей эту пыльцу давать - пробормотал он поднимаясь на ноги да отряхивая одежду от пыли. - ну держись, гномочка.
Гномочка же бежала через туман от камня. Время от времени она хихикала, вспоминая как провела эльфёнка. Ловко перепрыгивая по листьям клевера, она двигалась по знакомому пути.
Внезапно она чуть лоб в лоб не стукнулась с эльфёнком.
- От меня не убежишь.
- Больно надо, - фыркнула гномочка.
- Я ведь все условия выполнил, что тебе стоит меня привести к четырёхлистнику? - тут эльфёнок прищурился, - а может ты не знаешь где он? И обманула меня?
- Больно надо, я не обманщица, - зашипела рассержено малышка. - Ну пошли, чего стал, как истукан?
Гномочка поспешила молча вперёд, эльфёнок следом.
- Вот твой четырёхлистник! - гневно топнула ногой гномочка, кивнула головой на клевер и развернулась уходить.
- Подожди, не уходи, - тихо попросил эльфёнок. - моё желание, чтобы мы были вместе. Больше мне ничего не нужно.
Он опустился на колено под четырёхлистником и заговорил, смиренно опустив голову..
- Гномочка, я выдумывал всё лишь чтобы видеть тебя. Ты похитила моё сердце. Быть вдали от тебя невыносимо.
Когда эльфёнок посмотрел на гномочку, то не поверил своим глазам. Она смотрела на него сияя от счастья. Они бросились навстречу друг другу.
Четырёхлистник с умилением смотрел на обнимающуюся парочку. А потом осыпал их волшебными искорками, исполняя желание и эльфа и гномочки. Потому что оно было одно на двоих.
2019


Рецензии