Почему земля неровная

В давние времена Земля была ровная, без впадин и холмов.

Полюбила Земля Небо. Высокое, чистое, глубокое. А что делать, не знает. Как о своей любви сказать.

Взволновалась Земля и потянулась вверх. Выросли холмы.
Я люблю тебя - крикнула. Небо не услышало Землю.

Тогда Земля в другом месте ещё выше поднялась. Горой высокой.
Но Небо безмолвно и безответно.

Собралась Земля и в яростном порыве вскинулась крутыми пиками горными. Долетели слова до Неба. Да отвергло оно любовь Земли.

Заледенели горные пики. Покрылись шапками холодного льда и снега.

С той поры Земля уже не была ровной.
Покрыта она холмами нежными и ласковыми.Каким первый порыв любви был.
Есть на Земле горы высокие, мощные. Как второй любовный призыв.
И есть на Земле горы неприступные, острые, холодные. Когда в третий раз были отвергнуты слова любви.


Рецензии