Солнце

Правда это или нет, не знаю. Но говорят, что это было именно так...

В бескрайней Вселенной создавали Боги миры себе под стать. Один из Богов создал яркую Звезду.

Огромную мощь вдохнул в неё Бог. Ослепителен был её свет.

Поселил Бог на этой Звезде прекрасных огненных существ. Да только слишком горячи оказались они. Слишком жестоки. Существа подняли войну против Бога. Они решили пойти против своего создателя. Глупые, забыли, что они его дети.

Бог покинул Звезду. Существа перессорились между собой и вражда довела их до того, что они истребили сами себя.

Долго плакал создатель, когда обнаружил безжизненный мир. Взмахнул он и горячая энергия заклубилась и поразила на многие миллионы километров вокруг себя.

От этой вспышки планеты, которые крутились вокруг Звезды запульсировали, заискрились. Понял Бог, что на них зародились жизненные энергии.

Пригасил он яркость Звезды. Присмотрелся вокруг на планеты. Понравилась ему одна, голубого цвета. Одарил Бог её своей благодатью.

С тех пор ярко светит Звезда. Дарит свою энергию планетам и всем, кто на них обитает. Жители Голубой планеты называют Звезду Солнцем.
2019 март


Рецензии