Прошлое. В сказку

Бежала девочка по дорожке, споткнулась и попала... В сказку...

И не девочка она. А превратилась в колобка. Сидит она себе на окошке. Остужается. Увидела, что бабка с дедом вышли из дома, и сиганула вниз.

С окошка на лавку, с лавки на землю и покатилась по дорожке. А про себя думает, что бежать девочкой легче.

Вокруг цветы красивые, а не сорвать. Рук то нет. Загрустил колобок, ой, тьфу ты, девочка.

Катится с грустным видом, а навстречу заяц. Вспомнила девочка, что в сказке было про колобка, вздохнула горько и говорит:
- Что, съесть меня хочешь, Косой?

- Эээ, ну как бы да, - растерялся заяц.
- А давай дружить? Я тебе песенки петь буду, веселить тебя, а ты меня жить к себе пустишь.
- Вообще то одному и правда грустно. А давай!
Колобок аж подскочил от радости и весело запел.
- Я, Колобок, Колобок!
Буду с зайцем я жить
Будем мы с ним дружить.
Не забот ни бед не знать.
Будем петь и играть.

Фуууух, и лиса не съест, с облегчением пронеслось в голове колобка. Тьфу ты, девочки! Ой, да ведь теперь она колобок!
2019г март


Рецензии