Сон

А за окном пурга бушует
Метель устлала небо, землю
Из под окна, из щели дует
Зима мечтам людей не внемлет

А над окном тепло гирлянд
Цветок прижался сиротливо
Вот мимолетно брошен взгляд
Забилось сердце вновь счастливо

Она идет и снег метет
Ее собою закрывая
Он знает ее кто-то ждет
И отпускать ну не желает

Раздался стук, затем щелчок
Она вошла, улыбкой грея
Разделась, а вот ты не смог
Помочь ей попросту робея

Пакет, перчатки, шарф в руках
Опомнившись подходишь к ней
Она прекрасна как во снах
Стоит как сказка у дверей

Глаза в глаза, берешь пакет
И тянешься как к огоньку
Смеешься и включаешь свет
Смущаешься зовешь к столу

И ароматный винный след
Печали не оставит шанса
Ей в ухо шепчешь милый бред
Что ждешь ее ты реверанса

Она пьяна ждать не заставит
Присядет встанет покачнется
Улыбка, взгляд ее лукавит
И смех ее все льется, льется

Веселье ты ее разделишь,
Подашь ладонь, закружишь в вальсе
Хоть ерунду все мелешь, мелешь
Накал страстей растет о сжалься

Читатель мой закрой глаза
Как голубые небеса
Оставь влюбленных ты вдвоем
Пусть поворкуют о своем

А за окном все вьюга злится
Трещит стекло, трещит запор
Героям кажется все снится
И вот бы снова был повтор

Повтор событий дней минувших
Рассветов час прогулок встреч
Лучей ласкающих уснувших
После любви и долгих мечт

Все думаешь, вода с небес
Льет всю округу заполняя
И в мире больше нет чудес
Но ждешь ее ты просто зная

Не может лунный свет пропасть
Не может солнце закатиться
Не может звездочка упасть
И без остатка раствориться

Так и она еще придет
Уверенность свое берет
Не воспротивится судьбе
Услышит о твоей мольбе

И вьюга вновь планету кроет
Машины пробки и гудки
Дождь всю печаль уже не смоет
О ветер милый помоги

Прошедшее закрой одеялом
Дорогу следующего чисть
Прошу совсем совсем о малом
Забудься или вновь вернись

Она пришла, взашло и солнце
Луна не прячется в тени
Скорее выгляни в оконце
Ее фигурку разгляди

Бегут ручьи, и тает лед
Морозец зимний убегает
И вновь с улыбкой позовет
Все будет лучше точно знает

И снова вечер, летний вечер
От кухни дальше, ближе в ночь
Окно распахивает ветер
А мысли убегают прочь

И сердце ее трепетный бутон
Распустит лепестки при лунном свете
Услышишь только приглушенный стон
Когда на поцелуй тебе ответит

А утром сон закончился и бред
Что ей шептал тогда уже забылся
И лишь в душе остался липкий след
От мира что тогда тебе приснился.


Рецензии