МЫ

Написано в соавторстве с замечательной поэтессой Таисией Тихонравовой
http://stihi.ru/avtor/ttihaya

ОНА:
А мы ведь не встречались никогда -
Есть только письма в рамках интернета.
Как так случилось, что в твоих глазах
Я вдруг увидела воображаемое лето?

Как так случилось что твои стихи,
Я и моя ночная аритмия
Поставили последние штрихи,
Сплетя две наши жизни воедино?

ОН
Как так случилось: мы ещё на «Вы»
А я уже навзрыд читаю Ваши письма,
Про аритмию, что случается в ночи…
Я, не дождавшись лета, стал от них зависим

Лишь по стихам я Вас воображаю
И избегаю межсезонья пустоты.
В Вас я влюблюсь лишь с середины мая,
А зиму проведу - с кем я давно на «ты»…

ОНА:
А я тогда календари перелистаю
И оторву три месяца зимы -
Ни снега, ни мороза...тихо таю
От строк, в которых мы опять на "Вы"...

ОН:
Давай уж рвать тогда листы до края:
Долой ещё три месяца весны
Мы путались в местоимениях до мая,
Мы в лето входим, с нашим общим «МЫ»!


Рецензии