последнее, ред

ПОСЛЕДНЕЕ
=============
Обижен,...мстишь?
Как эти люди умирали,
"Террористы,...террористки!,...
...
Женщины, на эшафот всходили,-
-улыбаясь,
И цитировали,...Пушкина;-
-Взойдёт она,...звезда,...
...
А после,-
-дёргали ногами,
В том последнем,
Ни в себе-себе,-
-последнем вздохе,...
...
Голова, закинутая,-
-на плечо,
Язык, и,-
-посиневшее лицо,...
...
Будь проклят ты,
Каким бы номером,-
-ни звался,...Александр,...
...
Я тоже,...Саша,...
...
Я б на тот,
Досок, нестроганых,
На площади,...Санкт-Петербург,
Сука но,-
-прости,...
...
Взошёл бы,...
...
Только эту, ты,
Ту бабу,-
-пощади,
Влюблённая она,
Увы,-
-не в революцию,...
...
Не в смерть твою,...монарх,...
...
В студента,-
-рядом что,...голубоглазый,...
...
За него,-
-на смерть идёт,
То я,...
...
А мог бы ты, Монарх,-
-Всея Руси?
Вот так же?
На помост,...взойти?...
...
И...за любовь,-
-не осуждая,...
...
Отвечай,...
...
Молчишь,...твоя,-
-"под номерами",...жизнь,
Я знаю,-
-сволочь ты,
Истории нужна,
Но,-
-будь ты проклят,...на века,
За этот шаг,...
...
Она, любимая моя,
Из прошлого,...шагнула,
Соня, я,-
-с тобой!...
...
На эшафот,...
...
Люблю тебя...
=================


Рецензии