Немного о зубной фее

Рим. Говорят, все пути ведут к нему. Говорят , что зубная фея итальянка)))

Мне тут недавно мои друзья гномы рассказали интересную историю. А дело было так...

В Италии все дети очень любят зубную фею. Ведь она приносит монетку, или сладость за выпавший зуб. У нее много помощников, потому что детей ведь очень много. По всему миру без устали собирают молочные зубки.

Вот и наша малышка сегодня очень радовалась. У неё выпал первый молочный зуб. Положив его под подушку, девочка решила подождать фею. Очень ей хотелось посмотреть на неё.

А фея за окошком нетерпеливо поглядывала в комнату и давно ждала, когда же маленькая девочка уснёт, чтобы поменять зубик на монетку. На улице дул холодный ветер и феечка вся продрогла.
- Да сколько можно, - возмутилась она. - и как назло сонный порошок закончился. Что делать? Я тут совсем околею. Уже зуб на зуб не попадает.

Феечка в нетерпении прохаживалась по подоконнику окошка, время от времени поглядывая в окно. Девочка оказалась упрямая. Днём она выспалась. И лежа в кровати листала книжку с красивыми картинками.

- Всё, не могу больше терпеть.
Феечка в очередной раз хотела заглянуть в комнату и - бах. Неожиданно стукнулась лбом об стекло.
Девочка вздрогнула и посмотрела на окошко. Её глаза стали большими от удивления.
- Ура! Зубная фея!
Она подбежала к окну и приоткрыла его. Феечка переместилась в комнату.
- Здравствуй, Феечка!-Девочка была воспитанная и вежливо поздоровалась.
- Здравствуй. Почему ты так поздно не спишь? Я так ждала, когда ты уснёшь.
- Прости меня, милая феечка, но мне так хотелось с тобой познакомиться.
- Тогда принимай гостей. Я очень замёрзла и проголодалась, ожидая под окошком.
Девочка предложила феечке разместиться в кукольном домике, пока она принесёт горячего молока и печенья.

С тех пор девочка и фея очень подружились. А когда девочка выросла, она стала известной писательницей. Её истории очень нравились детям. Потому что рассказала их сама зубная фея.

2019г


Рецензии