Зимняя мечта

Стих посвящён Станиславе  http://stihi.ru/avtor/aniutochka

Зима царит в приневском крае,
А прошлогодний май далёк,
Когда гроза пришла, играя,
И слабый дождь на землю лёг.
Но помню я уста любимой,
Их сладкий вкус, как свежий мёд,
Ты стала в этот вечер примой,
Когда душа чего-то ждёт.
Цвели чванливые каштаны,
Гордясь обильем белых свеч,
Перед тобой я строил планы
И украшал стихами речь…

Зима прекрасна, коль морозно,
И не безумствует метель,
Но может быть она стервозна,
Снег за ночь обратив в жидель.
Недолог век пурги и стужи,
Уйдут они, как невский лёд,
Вновь атакуют птицы лужи,
И с неба благость снизойдёт…


Рецензии
Великолепная поэзия. Благословенная любовь.
С почтением, уважением и теплом.

Марьяныч   03.02.2024 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяныч, за добрый отзыв!

Сальникофф Алексей   04.02.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.