Никто не виноват

 От себя себя не скрою,
 Не уеду, не сбегу.
 Что я раньше не построил,
 То достроить не смогу.

 Не смогу вернуть, что было.
 Вспомнить, что не забывал.
 Раз остыло, так остыло,
 Разжигать не стал - устал.

 Оглянулся - не поверил:
 Неужели всё прошло?
 Смят, раздавлен и растерян,
 Будто танк по мне прошёл.

 Сколько было - думать страшно!
 И не важно - верь не верь.
 Как попал я в ряд калашный?
 Кто - то там не запер дверь.

 Сожалел? Да нет, наверно.
 Нет, я точно не жалел...
 Ход неверный, бег не первым...
 Накопил? Нет, не успел.

 Посадил, родил, построил...
 Верно лишь как постулат.
 Что усвоил, то усвоил,
 И никто не виноват.

 Срок Всевышний не утроил.
 Всё, что есть - мои года.
 То, что в жизни не построил -
 Не построить никогда!
 7. 7. 20г.


Рецензии
Хорошо о фатализме!
Чему быть - не миновать,
А что не построил в жизни -
И не стоит вспоминать)
С уважением и теплом,

Владимир Невраев   18.01.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно С уважением В. К.

Вячеслав Ковыршин   18.01.2024 11:32   Заявить о нарушении