Особый свет

                ______________________

                Всё  пустяки,  всё  мимолётно,
                вчера - любил, сегодня - нет...
                Привычка жить легко, свободно
                рождает тот, особый свет...

                И  все  привязанности  глупы,
                поэт  от  Бога - одинок...
                Судьба  ему  не  отпустила,
                пути земного длинный срок...

                Простим  ему за дар небесный
                нюансы легковесных слов...
                Поэту  рамки  правил  тесны
                и тяжки узы всех оков...

                И пусть летит свободной птицей,
                поёт  как  хочет  и  тогда,
                светлее  станут  наши  лица,
                хотя б на миг, хоть иногда...

                **********


Рецензии