Январь, морозно...

Январь,морозно утром,снежно.
Как раз под Старый Новый год
Зима пришла и так прилежно
Воскресным днём себя ведёт.

Берёзы в иней хрупкий рядит
На тихих улочках села,
В алмазном блеске виснут пряди
Под солнцем, ярким добела.

Коснётся где-то  ветви птица,-
Посыпят огоньки кругом,
Летает в воздухе искрится
Пыльца снежинок серебром.

В лесу,за речкой,пудрит ели,
Махру на лапы им кладёт,
А снег по полю чистый,белый,
И на реке-зеркальный лёд.
         
14.01.2024г.
(воскресенье)


Рецензии
Чистая, тёплая, душевная лирика! С уважением...

Кротов Владимир   05.03.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.С уважением и добрыми пожеланиями

Шишкова Мария   05.03.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.