Ожидание всего

О, зимние таинственные дни!
                А. А. Ахматова.


О, зимние таинственные дни!
Не знаю, сколько вас ещё осталось:
Январь, собой года соединив,
Почти закончился,
                пусть небо расшвырялось

Обильным снегом — трещины-ремни
Пройдут по льду объятой сном реки,
Ещё чуть-чуть, терпеть предстало малость,

Обманчив на морозе этот глянец
И хрупок остов ледяной брони.

… Но кто предскажет, что там впереди,
И комары когда начнут вечерний танец?


Рецензии