Бьётся об пол в сердцах стекло

Бьётся об пол в сердцах стекло,
сердце звук заставляет вздрогнуть,
забирает из рук тепло,
после - пульс отнимает ровный

свет окажется взаперти,
а о главном - слова повисли...
звук сбивает тебя с пути,
с вдохновения, с доброй мысли

невидимка и воин - звук,
твой покой разрушает хрупкий,
как последней листвы испуг -
в небо прочь улетит голубка

вмиг рассыплется тишина,
будто бусинки в гулком зале...
соберёшь на ладонь... одна
или две насовсем пропали





          ***





Тише говорю теперь... и буду
я тобой услышана всегда,
ласковым движеньем в полночь будит
озеро звенящая звезда

бьются в такт волна с волной, и блюдце
помнит осторожно-нежный звук,
синие цветы по кромке вьются
в бережном разливе тёплых рук

правившие звуки так бесправны
ночью - нерастраченности дни!..
шепчутся кузнечики и травы
меж собой, когда совсем одни

крик - как миг - забылся, но забилось
сердце в дальний в угол... и потом
сколько раз ещё тебе я снилась
в доме молчаливом и пустом?


Рецензии
Отчего-то печальные стихи получаются лучшими.
Загадка!

Спасибо!

Владимир Емельяненко   17.01.2024 17:00     Заявить о нарушении