Катюшкино платье

Кружевное мама платье
Сшила летом дочке Кате.
Ярко-красное в цветок.
Узкий, жёлтый поясок.

Дочка в платье красовалась.
Отраженью улыбалась.
А когда пришла зима,
В шкаф повесила сама.

Ведь когда метель и стужа
Свитерок Катюше нужен!
-Повиси тут до весны.
Посмотри зимою сны.

Миновали вот морозы.
Распустились астры, розы.
В шкаф Катюшка наша глядь,
Чтобы платьишко достать.

-Наряжусь я в платье снова.
Мама, я уже готова.
Подошла сама к трюмо.
Только платьишко ...мало!

Что, волшебница чудила?
Платье в зиму перешила?
Посмотрите, во дела!
-Просто, дочь, ты подросла!

На, держи, Катюш, обнова-
Платье сшила тебе снова.
И пойдёшь сейчас гулять
В новом платьице опять!

                2024г.


Рецензии