Вишнёвое удовольствие

Моя муза сидела в мягком кресле. Ноги были укутаны её любимым пледом. В руках она крутила бокал на тонкой ножке, задумчиво погружаясь в созерцание вишнёвой жидкости. Недавно я ей задала вопрос, когда ей лучше творить.

-Лето. Яркие дни, звездные ночи...пфффф Да они в любую пору года. Нет. Не то... Лето. Конечно, летом проще ловится вдохновение. Да ну... И зимой тоже, вон сколько стишков словила.... А весну то не смогла дотянуть. Перегорела... Значит весна не моя пора года.. Ха-ха, Весну можно сбросить со счета... Хотя, романтик никто не отменял. И весной он прет, даже не так ПРЁТ отовсюду.

Муза улыбнулась, пригубила напиток и опять погрузилась в размышления, разглядывая содержимое бокала.

- Зима. Прекрасное время. А чего, и творить можно долгими вечерами. В грядки, как летом, не нужно. Новый год, волшебство праздничные огни. Те же огромные звезды на небе. Песни ветров. Ээээх, морозики, бодренько! Осень. Хороша, чертовка, в своём богатом убранстве. Да вот не по мне занудные дожди, от них холодно и одиноко. Хочется ныть, что всё не так и всё не то. Так ведь это не так. Так что остаётся лето и зима. Ну вот и решилось. А то подумай, подумай.... Когда творить лучше. А осень и весна - время передохнуть перед очередными творческими взлетами.

Допив до дна напиток Муза потянулась и исчезла, оставив после себя неуловимый запах вишни и ответа на мой вопрос.

Мои творческие полёты летне-зимние. Горячие, как летнее солнышко, и свежие, как морозное дыхание.

август 2018


Рецензии