Было ли свидание у Тучки?

Тучка шаловливо убегала за горизонт. По пути роняя тугие струи воды, она расталкивала мелкие облака и спешила, раз за разом оглядываясь назад.

Ветерок летел за ней. Взъерошивал тучкины бока, пригибал вниз деревца и кусты по пути и молил о благосклонности. Ветер приглашал Тучку на свидание.

Тучка же волновалась, пуще лила дождём и не знала как поступить. На свидание очень хотелось. Но вот в тоже время было очень страшно.

Ветерок в отчаянии попросил Солнышко помочь ему. Светило было мудрое, поэтому предложило выход из ситуации. Как засияет в небе разноцветный мост, значит Тучка пойдёт на свидание.
И тучка, и ветерок были рады такому решению.

Как вы думаете, было ли свидание у Тучки? и сколько?


16.09.2019


Рецензии