Муза

У неё ключицы тонкие,
Почти детский голосок.
Рифмы, шутки, песни - звонкие,
Смех серебряный высок.
Колыхает колокольчиком
Ветер платьеца подол,
Перевёрнутым бутончиком
Будто подметая пол.
И не девица, не старица,
С огоньком шальным в глазах, -
Заколдованная страница
Заблудилась в чьих-то снах.
Отчего меня ты кликаешь,
Почему зовёшь с собой?
Зарастает повиликою
Все, что тронуто тобой.
Ты, душа моя медовая, -
Хищник с зеленью в глазах.
Оставайся заколдована,
Сторожи вчерашний страх.


Рецензии